Понедельник, 23 Апр 2018, 03.03.37
МУЛЬТИЗОНА
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Кому на Руси жить хорошо!!!
Всего ответов: 252
Начало » 2007 » Январь » 20 » Чем плохи первые плееры для новых DVD
Чем плохи первые плееры для новых DVD
Скоро в продаже появится первый плеер Blu-ray – Samsung BD-P1000. По ряду параметров новый плеер лучше первого HD DVD плеера Toshiba, но стоит ли тратить $1000, чтобы купить HD-плеер сегодня?

Предыдущая заметка серии, где более подробно речь шла о первом HD DVD плеере, HD-A1 – "Почему сегодня не стоит покупать новые DVD". – Ред.

Про "войну форматов"

На сегодняшний день существует два несовместимых между собой формата оптических дисков – Blu-ray и HD DVD. За продвижение HD DVD выступают Toshiba, Microsoft, Sanyo, NEC, голливудские студии New Line и Universal. Blu-ray поддерживают Sony, Apple, Panasonic, Philips, Samsung, Sharp, Pioneer, Dell и студии Sony, 20th Century Fox, Lions Gate и Disney. Противостояние групп компаний, поддерживающих Blu-ray и HD DVD, в прессе окрестили войной форматов.

Значительная часть фильмов выйдет только на одном носителе – или на HD DVD, или на Blu-ray. Какой бы плеер вы ни выбрали, вполне возможно, что посмотреть какой-то из понравившихся фильмов вам не удастся.

Все новые плееры могут проигрывать обычные DVD и используют при этом специальные алгоритмы для обработки изображения под HD-телевизоры (HD – высокая четкость).

В каком формате лучше смотреть фильмы
Картинка будет выглядеть одинаково хорошо, воспроизводится ли она с Blu-ray или с HD DVD. То же можно сказать и о звуке.

Для большинства зрителей разница в четкости изображения с DVD и с диска одного из HD-форматов (а разница действительно велика) будет заметна, только если поставить рядом два телевизора с большой диагональю экрана и на один выводить картинку с обычного DVD, на другой – с HD DVD или Blu-ray.

Что касается дополнительных материалов, в первых фильмах на новых носителях их просто нет, поэтому даже останавливаться на этом вопросе не будем.

Какой плеер лучше

Samsung BD-P1000 будет стоить в рознице около $1000, в два раза дороже плеера Toshiba HD-A1.

По словам представителей Samsung, $1000 – цена не для массового рынка, скорее для энтузиастов, хотя это и так очевидно. "Целевая аудитория, на которую рассчитан выпуск плеера, – все, кто его купит," – говорится в заявлении компании.

Теперь об отличиях BD-P1000 от плеера Toshiba HD-A1.

BD-P1000 гораздо меньше (43 х 31 х 7,8 см) легче, аккуратнее с точки зрения дизайна.

Также у плеера Samsung есть встроенный кард-ридер – можно смотреть слайд-шоу из фотографий на HD-телевизоре. В этом деле, правда, плеер подводит скорость: даже в самом быстром режиме переключения картинок в слайд-шоу каждая из них держится на экране по 15 сек. Все мы любим детей и прочую родню, но 15 сек. – это явный перебор.

С момента загрузки диска в плеер Toshiba HD-A1 до начала проигрывания фильма проходит около минуты, на плеере Samsung – 30 сек. Быстрее, но все же не так быстро, как на обычном DVD-проигрывателе.

В паузах между показом логотипа студии, выводом экранного меню и прочим на телевизоре появляются известные многим пользователям Microsoft Windows песочные часы. Они же украшают экран во время катастрофически медленных слайд-шоу.

О технических характеристиках

Плеер Samsung подключается к телевизору при помощи разъемов HDMI, DVI (при помощи HDMI-адаптера, не входящего в стандартный комплект поставки), компонентных выходов или композитных (RCA, "тюльпан"), к аудиосистеме – при помощи коаксиального кабеля, оптических или стереовыходов.

На выходе плеера мы получаем самое высокое на сегодняшний день HD-разрешение – 1080p (1080 строк, прогрессивная развертка). Немногие телевизоры сегодня способны работать с 1080p, и нельзя сказать, что между 1080p и 1080i (именно такой сигнал у нас на выходе с плеера Toshiba HD-A1) огромная разница. 1080i – 1080 строк, чересстрочное сканирование, то есть сначала на экране появляется половина строк, 540 нечетных (по счету), затем 540 четных.

По меньшей мере те, кто потратит $1000 на HD-плеер сегодня, будут знать, что их система устареет не слишком быстро.

Стоит ли покупать HD-плеер сегодня

Нет, еще слишком рано. Ближайшие шесть месяцев выбор фильмов на Blu-ray будет довольно жалким: к релизу плеера Samsung их будет девять, к концу июля – 24.

Кроме того, в ноябре 2006 года можно будет купить плеер Blu-ray всего за $500 в виде игровой консоли PlayStation 3 (ее также можно использовать в качестве плеера для дисков). А в 2007 году ожидается появление двухформатных плееров с поддержкой HD DVD и Blu-ray.

На самом деле еще настолько рано, что это очевидно почти для всех. "Blu-ray – новый, развивающийся формат. Соответственно, могут возникать проблемы совместимости с дисками старых и новых форматов. Не любой диск будет воспроизводиться (на этом плеере)", – говорится в руководстве пользователя к BD-P1000.

Ну и наконец, купив плеер HD DVD или Blu-ray, можно остаться у разбитого корыта с плеером и несколькими десятками фильмов (по $20 штука) формата, который проиграет ту самую "войну".

http://www.gazeta.ru

Просмотров: 1869 | Добавил: multik | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006