Среда, 13 Дек 2017, 12.04.13
МУЛЬТИЗОНА
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Кому на Руси жить хорошо!!!
Всего ответов: 252
Начало » 2006 » Ноябрь » 11 » Несколько советов о том, как выбрать акустику
Несколько советов о том, как выбрать акустику
Несколько советов о том, как выбрать акустику

Слушать акустику желательно стоя или сидя так, чтобы высокочастотный (чаще всего верхний) динамик АС располагался на уровне ваших ушей. Идеальное расстояние от слушателя до колонок в магазине составляет 2-2.5 метра. Сложно в магазине оценить бас, воспроизводимый колонками. Это связано с несоответствием размеров помещения магазина с размерами вашей комнаты. Качество воспроизведения низких частот напрямую зависит от объема помещения, поэтому дома бас будет звучать иначе.

Перед прослушиванием не рекомендуется слушать очень громкую музыку в машине или плеере т.к. после прослушивания громкой музыки чувствительность ушей на некоторое время снижается.

Убедитесь, что все регуляторы тембра находятся в нейтральном положении. Продавцу легче продать колонки, если регуляторы тембра вывернуты на максимум. :-) Также лучше слушать колонки со снятыми защитными сетками.

Итак, начнем прослушивание. Сядьте напротив колонок, снимите головной убор и поставьте диск, принесенный с собой. Желательно, чтобы посторонние звуки не мешали вам. К сожалению, в магазине, как правило, достаточно шумно, поэтому разумно сделать громкость выше, чем планируется слушать дома. Более высокая громкость имеет смысл и потому, что в салоне вы слушаете не прогретую акустику, и ее качество первое время будет проявляться на более высокой громкости. Слушать нужно музыку, а не конкретные колонки. Закройте глаза и попробуйте понять, насколько естественно звучит музыка. Звук должен выглядеть так, как будто вы находитесь в реальной студии или концертном зале. Желательно не смотреть при прослушивании на динамики АС, их интенсивное движение способно сбить с толку, и вы начнете прислушиваться к тому, чего на самом деле не услышите. Не пытайтесь понять, каких частот конкретно вам не хватает, вы слушаете музыку, а не график АЧХ. За один раз реально послушать только 3-4 пары акустики. При прослушивании большего количества АС за один раз вы и ваши уши окончательно запутаетесь. Учтите также, что дома акустика будет играть значительно, но не кардинально лучше.

Материал напечатан с сайта
http://www.svenshop.ru/ncd-1-5-63-1/articles.html

Просмотров: 1871 | Добавил: multik | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006