Вторник, 20 Фев 2018, 20.47.43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ АУДИО ВИДЕО АППАРАТУРЫ | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
НУЖЕН ЛИ ЭТОТ САЙТ?
Всего ответов: 136
Начало » 2007 » Март » 11 » Старший по званию-AV-ресивер Pioneer VSX-AX4
Старший по званию-AV-ресивер Pioneer VSX-AX4
Старший по званию

Уровень возможностей нового лидера линейки AV-ресиверов Pioneer бьет все рекорды

AV-ресивер Pioneer VSX-AX4

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ

Очередное обновление модельного ряда AV-ресиверов Pioneer оказалось богатым на симптоматические явления. Во-первых, топовую позицию в линейке занял аппарат с отнюдь не запредельным ценником. Во-вторых, новый лидер VSX-AX4ASi остался единственным среди собратьев по бренду, кто оснащен интерфейсом iLink. В-третьих, системы автоматической настройки и калибровки вышли у флагмана на более высокие качественные рубежи (хотя еще до недавнего времени представлялось, что улучшать их уже некуда). В-четвертых, ресивер обзавелся входом для подключения мультимедийного плеера iPod и обрел совместимость с форматом WMA9 (через порт USB). И, наконец, в-пятых, Pioneer обратил самое пристальное внимание на работу с HD-видео — теперь у VSX-AX4ASi, помимо полноценного HDMI-свитчера, появился и скалер от Faroudja.

Назначен командиром

Новый ресивер VSX-AX4ASi, возглавивший фирменную линейку, ориентирован на продвинутого пользователя. Подтверждением тому служит изрядное расширение функциональности компонента, не имеющее аналогов в истории бренда. Акцент недвусмысленно сделан на гибкой системе настройки и калибровки МСАСС, при разработке которой по сложившейся традиции применены технологии AIR Studios. Помимо уже знакомых функций регулировки громкости звучания и фазовой согласованности АС, у аппарата появились и беспрецедентные возможности — выявление и коррекция зон стоячих волн, а также тонкая доводка системы по дисплейным графикам.

За процессинг вновь отвечает микросхема SHARC, но уже третьего поколения. Ресивер наконец-то заполучил четырехвходовый HDMI-свитчер, а настоящим «пасхальным яйцом» по праву можно считать наличие скалера DCDi от Faroudja (о факте его присутствия сигнализирует логотип на коробке, однако в руководстве пользователя тонкости активизации скалера обойдены загадочным молчанием).
И, конечно же, не забыты регалии от Джорджа Лукаса — модель с гордостью несет знак сертификации THX Select2.

Пробуждение зверя

Какое же это наслаждение — не мучиться с SPL-метром, а поручить настройку звукового поля встроенной калибровочной системе! На сей раз, помимо выполнения традиционных для старших ресиверов Pioneer манипуляций, мы не могли не проверить и привнесенные фирмой нововведения. Так, закончив первый этап настройки, мы скорректировали установки путем активизации функции обнаружения стоячих волн (одну подобную частоту в комнате ресивер честно выявил и постарался убрать). Серьезным подспорьем при учете акустических деформаций помещения оказалась возможность подстройки системы по графикам времени отклика, позволяющая ликвидировать паразитные отражения от предметов интерьера.

Потратив на калибровку примерно полчаса, мы приобрели уверенность в достигнутых результатах и приступили к непосредственному просмотру и прослушиванию тестовых материалов.

Практически сразу выяснилось, что восходящая конверсия видеосигнала в конструкции ресивера не предусмотрена — выходы MONITOR OUT ограничиваются S-Video и композитным соединениями, а сигналы высокой четкости (даже несмотря на наличие скалера) могут передаваться только в пределах «родственной» цепи — компонентной коммутации или шины HDMI.

Зато качество звукового процессинга (вкупе с достигнутыми настройками) сразило нас наповал — такому саунду позавидует и ресивер с гораздо более высоким ценником. Никаких разрывов и динамических неровностей по всему полю зафиксировать не удалось. Великолепно!

При воспроизведении музыкальных записей ресивер также не стушевался и продемонстрировал отличный потенциал в двухканальном режиме — комнату прослушивания наполнил по-«пионерски» задорный и яркий звук с гибкой динамикой и яростными атаками.

Не все сразу

Возможности автоматической калибровки и тонкой доводки звуковой системы у VSX-AX4ASi столь широки, что с непривычки в них очень легко запутаться. Поэтому рекомендуем производить калибровку в два этапа. Сначала запустите настоечный «автомат» и ликвидируйте зоны стоячих волн, а спустя некоторое время, привыкнув к звучанию системы, выполните финишную доводку — вручную и/или с помощью оставшихся в вашем распоряжении пользовательских средств настройки.

Основные плюсы:

+ Изумительное качество процессинга;
+ Гибкая система автонастройки;
+Наличие HDMI-свитчера.

Основные минусы:

- Не предусмотрена восходящая кроссконверсия аналоговых и цифровых видеосигналов.

Технические характеристики
Каналы 7.1
Форматы многоканального звука
Dolby Digital
Dolby Digital EX
DTS
DTS ES Matrix 6.1
DTS Neo:6
DTS 96/24
Dolby Pro Logic
Dolby Pro Logic II
Dolby Pro Logic IIx
Источник: Журнал "DVDXPERT"
http://www.allacoustics.ru

Цвет серебро
Мощность на канал 180 Вт Вт (6 Ом)
Диапазон 10 Гц - 100 кГц
Сигнал/шум 92 дБ
Габариты (ВxШxГ) 187 x 420 x 462 мм
Вес 16,1 кг
Рабочее напряжение 220 В, 50 Гц

Дополнительные характеристики
A/V-ресивер сертифицированный в стандарте THX Select 2

интерфейс i.LINK

интерфейс HDMI

усовершенствованная система калибровки MCACC c использованием микрофона и 9-полосный эквалайзер

высококачественный разъем для подключения iP
Источник: Журнал "DVDXPERT"
http://www.allacoustics.ru

Просмотров: 1577 | Добавил: multik | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006