Вторник, 20 Фев 2018, 20.47.31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | ОБЗОРЫ И ТЕСТЫ АУДИО ВИДЕО АППАРАТУРЫ | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Кому на Руси жить хорошо!!!
Всего ответов: 252
Начало » 2007 » Март » 11 » Denon DVD-3910 Denon AVC-A11XV
Denon DVD-3910 Denon AVC-A11XV
Denon DVD-3910 и Denon AVC-A11XV: сила традиций

Тестируя столь популярную технику, как Denon, невольно начинаешь рассматривать её с точки зрения простого покупателя: что же особенного находят люди в этих компонентах? Конструкция? Качество? Дизайн? Звук? Попробуем ответить на эти вопросы

Начнем с описания DVD проигрывателя Denon DVD-3910.

DVD проигрыватель Denon DVD-3910

Внешний вид можно охарактеризовать как традиционно-строгий. То, что это истинный Denon не возникает ни малейшего сомнения – узнаваемость марки стопроцентная. Передняя панель как бы разделена на две части горизонтальной ямкой. В верхней части находится лоток приемника дисков, клавиши управления воспроизведением и кнопка выброса диска. Нижняя часть отдана на откуп большому информативному дисплею, за который можно однозначно ставить высший балл: Символы очень четкие, легко читаются при любом освещении. Привод диска четкий, в меру быстрый и малошумный.

Ресивер Denon AVC-A11XV
AV-ресивер Denon AVC-A11XV
по сравнению со своим DVD-партнером выглядит просто глыбой! Массивный, основательный корпус, передняя панель выполнена аналогично Denon DVD-3910: в верхней части двойной панели расположен дисплей аналогичный по исполнению проигрывателю. Нижнюю часть занимает большой блок клавиш, спрятанный за дверцей. Этот блок управления отвечает за звуковые и видео настройки и прочие функции. По краям передней панели находятся две большие круглые ручки, отвечающие за регулировку громкости и переключении входов.

Технически наша пара находится на самом острие новых технологий и на простое перечисление всего уйдет не одна страница, поэтому ограничимся самым основным. Denon DVD-3910 отличается поддержкой всех мыслимых форматов аудио, таких как Audio CD, SACD и DVD-Audio, что выгодно отличает эту модель среди других, ведь универсальность в высоком классе компонентов не так часто можно встретить. В Denon DVD-3910 впервые среди моделей марки Denon полностью реализован протокол, поддерживающий цифровой выход для многоканального звука. Нельзя не упомянуть и про наличие всех современных интерфейсов: в наличии HDMI, DVI, IEEE 1394 для вывода звукового потока.

Denon AVC-A11XV – это верхняя модель в линейке многоканальных ресиверов японской марки. Модель обладает 7-канальным усилителем мощностью 195 Вт на канал. Диапазон воспроизведения – от 10 Гц до 100 КГц. Даже для самой привередливой акустике будет достаточно такого задела. Само собой, Denon AVC-A11XV поддерживает все современные форматы звукового кодирования: Dolby Digital, Dolby Digital-EX, DTS, DTS-ES, THX Ultra 2, Dolby Pro Logic lix. Интересной «фишкой» модели является наличии функции, с помощью которой происходит автоматическая настройка звука для каждого из компании слушателей! Называется эта функция - Audyssey 3 MultEQ XT. Пожалуй, одной из главных функций аппарата, является фирменная функция Pure Direct, включив которую, звук выводится на акустические системы без обработок таким, какой он есть.

Про пульты дистанционного управления тоже можно рассказать очень много – пластик, из которого они выполнены, очень качественный и если сжать пульт в руках, он не скрипит. Расположение кнопок управления логично. Ход клавиш достаточно мягкий. После некоторого времени начинаешь пользоваться им, практически не глядя.

Качество звука во всех режимах очень достойное. Даже в стерео-режиме качество музыки заслуживает похвалы. Традиционные для Denon выраженные басы и общий поток высокого разрешения дают очень яркую картинку. Саундтреки к кинофильмам воспроизводятся отлично. К качеству видео так же придраться просто не к чему. Алгоритмы работы чипа Faroudja отточены и выверены. Найти недочеты в процессе тестирования я так и не смог. Впрочем, меня это нисколько не удивило, ведь опыт у Denon огромный. Уж кто, как не они, знают как создавать компоненты.

ИТОГ

Отвечая на вопрос, заданный в самом начале текста, можно ответить с уверенностью – люди выбирают Denon по всем из перечисленных пунктов: реализация самых современных интерфейсов, поддержка всех аудио форматов, фирменный дизайн и традиционное качество. Вот слагаемые успеха японской компании.

Технические характеристики
DVD проигрыватель Denon DVD-3910

Форматы многоканального звука Dolby Digital DTS

Типы воспроизводимых дисков
CD, CD-R/RW
DVD-Video, DVD-Audio, DVD-R/RW, DVD+R/RW
VCD, SVCD, SACD
WMA, MP3, JPEG, Kodak Pictures CD

Цвет серебро черный
Видео ЦАПы 12 бит / 216 МГц
Аудио ЦАПы 24 бит / 192 кГц
Управляющие входы RS-232C

Видеовыходы
SCART
S-Video
DVI-D
HDMI
компонентный
RCA (композитный)

Аудиовыходы
RCA (стерео)
многоканальный 5.1
оптический
коаксиальный
i.Link

Габариты (ВxШxГ) 137 x 434 x 403 мм
Вес 9,3 кг
Общие данные алюминиевая передняя панель

AV-ресивер Denon AVC-A11XV

Каналы 7.1

Форматы многоканального звука
Dolby Digital
Dolby Digital EX
DTS
DTS-ES Discrete 6.1
DTS ES Matrix 6.1
DTS Neo:6
DTS 96/24
Dolby Pro Logic II
Dolby Pro Logic IIx
THX Sorround EX
HDCD-Decoder

Цвет серебро черный
Мощность на канал 140 Вт Вт (8 Ом)/195 Вт Вт (6 Ом)
Диапазон 10 Гц - 100 кГц
Габариты (ВxШxГ) 178 x 434 x 500 мм
Вес 23,6 кг
Рабочее напряжение 220 В, 50 Гц
ЦАП 24 бит / 192 кГц


Широкие возможности DVD-проигрывателя Denon DVD-3910

DVD-проигрыватель DENON DVD-3910 обладает отменными характеристиками изображения и звучания, оснащен всеми возможными аудио- и видеоразъемами для вывода как аналоговых, так и цифровых аудио- и видеосигналов и способен воспроизводить практически любые форматы аудио- и видеозаписей

ОСОБЕННОСТИ
Проигрыватель DENON DVD-3910 оснащен по высшему разряду: он оборудован 24-битным аудиопроцессором с частотой сэмплирования звука 192 кГц и видеопроцессором с 12-битной глубиной цвета при частоте передискретизации видеоданных 216 МГц. Еще одна немаловажная особенность проигрывателя - это оснащенность абсолютно всеми возможными разъемами видео и аудио, начиная от наиболее простых, таких, как «тюльпаны» композитного CVBS выхода и звуковой стереопары, и заканчивая цифровыми интерфейсами DVI-D, HDMI, IEEE1394. Такая конфигурация оборудования позволяет реализовать всевозможные варианты подключения к внешним аудио- и видеоустройствам. Кроме того, проигрыватель оснащен тремя типами портов передачи данных, позволяющими соединить различные аудио- и видео компоненты фирмы DENON в единую мультимедийную систему . К проигрывателю прилагается пульт управления, две батарейки размера ААА, комбинированный кабель для подключения по композитному видео и стереофоническому аудиосигналам, шина для подключения по интерфейсу DENONUNK И кабель для вывода аудиосигнала по интерфейсу IEEEI394. Кроме того, прилагается инструкция на русском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском, шведском и голландском языках.

ВОЗМОЖНОСТИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ
Доступны для воспроизведения видео-фильмы на DVD - Video/VCD/SVCD, аудиозаписи DVD-Audio/SACD/HDCD/ CDDA/mp3/WMA и цифровые фотографии JPEG/Kodak Picture CD. Заявлена совместимость с дисками стандартов DVD/DVD-R/DVD-RW и CD/CD-R/CD-RW. Незаявленные «плюсовые» диски DVD+R этот проигрыватель читает также без проб-М, Проигрыватель DENON DVD-3910 весьма чувствителен к содержимому диска: многие незаявленные мультимедийные форматы он видит, но при попытке их проигрывания может безнадежно зависнуть на долгое время, поэтому экспериментировать с незаявленными форматами аудио- и видеозаписей не стоит. Корректно воспроизводятся названия только тех мультимедийных файлов, которые оформлены латинским шрифтом.

НАСТРОЙКИ И УПРАВЛЕНИЕ
Экранный интерфейс не имеет русскоязычного перевода, зато реализованы английский, французский, немецкий и испанский варианты меню. Настроек относительно немного, и, как это ни странно, стандартные регулировки изображения (яркость, контрастность и т.п.) у этого проигрывателя отсутствуют. Проигрыватель оснащен большим информационным дисплеем с отображением показаний крупными светло-голубыми символами. Следует отметить, что дисплей очень информативен, нет такого параметра, который бы не отражался на нем. На передней панели имеется поворотная рукоятка выбора режимов изображения, которая позволяет выполнить некоторые настройки, например, отрегулировать формат кадра, не прибегая к экранному интерфейсу. Пульт этого проигрывателя не просто большой, он огромный по современным гонятиям. Все кнопки управления имеют подсветку, которая включается отдельной кнопкой и гаснет автоматически спустя довольно короткое время.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ
По каждому из аналоговых видеоканалов (Y-Pub/Cob-Pf/Cr, S-Video и CVB5) выдается графически идеальная по качеству картинка. Даже объективно наихудший видеосигнал, композитный, воспроизводится с минимальными потерями четкости и практически без искажений цветового сигнала. Как светлый, так и темный видеоряд проигрыватель воспроизводит одинаково корректно и чисто. Потенциал у этого проигрывателя очень высокий, поэтому качество изображения будет целиком определяться внешним воспроизводящим устройством. Достаточно сказать, что просмотр тестовых изображений для оценки четкости не позволил увидеть разницу между каналами. Если заранее не знаешь, какой из видеоканалов активный, то понять это можно, только включив режим паузы, - в этом случае по небольшому дрожанию ярких участков изображения можно отличить композитный видеосигнал QTS-Video и компонентного.

Цифровые фотографии воспроизводятся превосходно, единственный небольшой недостаток заключается в чрезмерно резких контурах. Остальное - качество и глубина палитры, а также детализаций - безупречно. Четкость по компонентному и S-Video выходам -более 500 ТВЛ, а по композитному -475- 500 ТВЛ.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ
ДЖАЗ: понравился сочный вокал, который почти никогда не имел посторонней окраски, превосходные духовые, особенно солирующая труба и саксофон. Пианино звучит качественно и весьма убедительно, благодаря правильному тембровому составу. Очень понравилось звучание джазового хора благодаря детализированным голосам, отменной широкой сцене и правильной расстановке голосов внутри музыкального пространства Небольшим недостатком было не всегда проработанное звучание металлических ударных инструментов. Джазовые симфонические произведения звучат широко и очень качественно благодаря детализированному звучанию скрипок, ударной секции, пианино и виолончели.

ЭЛЕКТРОННАЯ И ПОП-МУЗЫКА: понравились мощный бит в сочетании с превосходным разборчивым звучанием низа, а вот вокальное исполнение, особенно женское, звучало не без сухой окраски. Электронные звуковые спецэффекты иногда становились недостаточно заметными, что несколько упрощало и обедняло звуковую палитру, а вот с локализацией, как инструментов, так и вокального исполнения, у этого проигрывателя проблем не возникало никогда.

КЛАССИКА: впечатляет качественная разрешенная игра симфонического оркестра, прозрачное звучание струнных инструментов и объемное звучание духовых. Солирующие и оркестровые скрипки превосходны и звучат естественно. Классика очень понравилась, лишь флейта иногда звучала чуть холодновато.

Классические хоровые произведения звучат отменно: голоса четко локализуются в пространстве музыкальной сцены, благодаря чему хор звучит очень прозрачно и ясно. Понравилось звучание органа, собранное, мощное и без намека на гулкость. Во всем диапазоне этого богатого инструмента его звучание остается правильно окрашенным на любой громкости воспроизведения.

ХАРД-РОК: звучание композиций этого жанра запомнилось превосходной, чистой электрогитарной игрой: ее эвучание мелодично, звучно и проникновенно. Понравился очень качественный, проработанный до мельчайших подробностей вокал. Бас-гитарные партии очень разборчивые и энергичные Небольшим недостатком стало небезупречное звучание тарелок, которым, на наш взгляд, не всегда хватало мелодичности.

РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: высококачественное изображение вне зависимости от типа видеоканала Оснащенность всевозможными аудио- и видеоразъемами. Совместимость со всеми форматами аудио, включая DVD-Audio Видеопроцессор с 12-битной глубиной цвета. Аудио процессор с частотой сэмплирования 192 кГц Возможность воспроизведение дисков формата SACD.

НЕДОСТАТКИ: нет инструкции на русском языке. Экранный интерфейс не имеет русскоязычного перевода.

ВЫВОДЫ: DVD-проигрыватель DENON DVD-3910 обладает отменными характеристиками изображения и звучания, оснащен всеми возможными аудио- и видеоразъемами для вывода как аналоговых, так и цифровых аудио- и видеосигналов и способен воспроизводить практически любые форматы аудио- и видеозаписей. Все это, а также относительно невысокая цена и широкая распространенность проигрывателя позволяет рекомендовать его широкому кругу аудио- и видеолюбителей.
Источник: Fostergroup
Автор: Андрей FotoV Виноградов
http://www.allacoustics.ru

Просмотров: 2311 | Добавил: multik | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006